清明连假天气差!周末全台都有雨 北、东「4月上旬阴雨天多」

清明连假天气差!周末全台都有雨 北、东「4月上旬阴雨天多」-北京事件
编辑:世界上最小的国家                  2020年04月01日 22:18:33

清明连假天气差!周末全台都有雨 北、东「4月上旬阴雨天多」

▲清明连假天气不稳定。(图/记者林敬旻摄)

气象局表示,今日清晨锋面通过,挟带较多水气,中部以北地区有短暂阵雨,东半部地区及南部山区也有局部雨,随着锋面逐渐远离,降雨区域会缩小至迎风面的桃园以北及东半部地区。今日北部、宜花低温约16到18度,其他地区则约19到20度。

▲4月上旬北东天气不稳。(图/翻摄自Facebook/台湾台风论坛|天气特急)

「台湾台风论坛|天气特急」表示,中部南部的清明连假,大致上是晴朗,但是云量偏多,要注意连假之后可能转阴有雨。

▲▼4月上旬北东天气不稳。(图/翻摄自Facebook/台湾台风论坛|天气特急)

李孟轩指出,东北季风与华南云雨系持续影响到下周二,全台天气都不稳定,有降雨机率,下周三则为迎风面的北部、东半部有雨,中南部转晴。他表示,预计要到下周四之后,才有机会变回全台晴朗的好天气。

清明连假天气差!周末全台都有雨 北、东「4月上旬阴雨天多」

李孟轩表示,此波东北季风对气温影响不大,未来一周北部低温约16到18度、中南部约19到21度。周六开始东北季风再增强,降雨范围增大,全台都会有雨。

记者李宜秦/台北报导清明连假将至,受到锋面通过影响,今日中部以北有短暂阵雨。中央气象局表示,未来一周受到东北季风与华南云雨系影响,预计到下周三都有雨,其中周末的雨区较大,全台都会有雨,北部、东半部在4月中以前,晴天的日子恐怕较少。

请继续往下阅读... 气象局预报员李孟轩表示,未来一周天气不稳定,清明连假受到东北季风与华南云雨系影响,周四中部以北、东半部整日都有局部短暂雨,北部高温约20到22度、东部23到24度、中南部28到29度,周五东北季风减弱,北部高温回升至23到24度、中南部约26到30度,且下雨区域减少,仅剩北部、东半部有雨。

▲下雨,雨天,湿冷,冷气团,天气,降雨。(图/记者林敬旻摄)

脸书专页「」表示,全台各地在4月上旬,云量会偏多,也就是放晴的次数会变得比较少,台湾常有多云阴天或有雨的天气。目前只能知道的是,北部东部至少到四月中以前,容易有雨,但也容易有降雨空档,也就是有时阴天有时下雨的天气。

我国最早的字典|第三次世界大战预言|太平公主怎么死的|越南乳瓜|世界上最大的火车站|我国最早的字典|越南乳瓜|世界上最小的国家|封门村灵异事件